Заболеваемость корью на Украине увеличилась в 70 раз

Украина в 2016 году занимала второе место среди стран с самым низким уровнем охвата населения вакцинацией

Киев, 13 декабря 2017, 09:09 — REGNUM  Вспышка кори продолжается на Украине, сообщает 12 декабря пресс-служба министерства здравоохранения Украины.

Согласно данным министерства на 1 ноября 2017 года, на Украине зафиксированы 2,381 тыс. человек, заболевшие корью, что в 70 раз больше, чем в 2016 году. Основная причина высокой заболеваемости — низкий охват населения вакцинацией.

Так, в течение с сентября по ноябрь вакцинацией были охвачены только половина детей, которым положено производить прививки. При этом большинство заболевших корью это дети, их количество составило 1,804 тыс. человек или 76% от общего числа заболевших.

Читайте также: «Прививочные туры»: из-за нехватки вакцин на Украине граждане едут в Европу

В Минздраве предупредили, что корь — смертельная болезнь, от нее на Украине уже умерли двое детей в Одесской области. Больше всего случаев заражения болезнью наблюдается в западных регионах страны (Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская и Тернопольская области) и в Одесской области.

Читайте также: Уничтожение страны изнутри: на Украине теперь платная медицина

Также в министерстве отметили, что, по данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Украина в 2016 году занимала второе место среди стран, в которых наблюдался самый низкий уровень охвата населения вакцинацией.

Как сообщало ИА REGNUM, многие граждане Украины предпочитают выезжать в Европу на «прививочные туры» в связи с отсутствием нужных вакцин на родине. Наиболее популярной страной для подобных «туров» является Польша.

Читайте ранее в этом сюжете: Минздрав Украины: граждане будут получать бесплатную медпомощь

Читайте развитие сюжета: Минздрав Украины зафиксировал вспышку кори в стране

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail