Власти Крыма обещают сельским жителям бесплатные детсады

Когда городским детям дадут те же возможности, руководство региона не говорит

Симферополь, 12 декабря 2017, 18:05 — REGNUM  С 2018 года сельские жители крымского полуострова не будут платить за своих детей в детсадах, потому что за них это сделает местное правительство — на эти цели в бюджете заложено более полумиллиарда рублей. Об этом 12 декабря журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сельские жители за детские сады платить не будут с 2018 года, как я и обещал. Деньги уже заложены в бюджете, 521 миллион рублей», — отметил глава РК, подчеркнув, что эти средства будут закладываться и в дальнейшем.

Напомним, недавно глава Крыма обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой дополнительно выделить на детские сады полуострова 2,5 млрд рублей. Позже стало известно, что правительство РФ выделит Крыму на эти цели более четырёх миллиардов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, на данный момент почти 25 тысяч крымских детей не попали в 2017 году в детские сады полуострова.

«Наибольшие очереди в детские сады наблюдаются в Симферополе, Керчи, Ялте, Бахчисарайском и Симферопольском районах», — сообщила на пресс-конференции в Симферополе 11 октября первый заместитель министра образования, науки и молодёжи Республики Крым Наталья Журба.

В целом, по её словам, более 65 тысяч крымских детей, а это 82% от общего количества детей, в возрасте от трех до семи лет смогли в 2017 году попасть в дошкольные общеобразовательные учреждения.

Читайте по теме: Крымские дети ждут очереди в детсады до школьной скамьи

Читайте развитие сюжета: В России проблема с детсадами? Вы ещё не были в Крыму

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail