В центре Екатеринбурга погас Вечный огонь

Горожане сообщают о сильном запахе газа

Екатеринбург, 12 декабря 2017, 08:10 — REGNUM  В Екатеринбурге на площади Коммунаров погас Вечный огонь. Об этом в социальных сетях сообщают местные жители.

То, что огонь не горит, увидел депутат Госдумы Андрей Альшевских. На проблему он обратил внимание на своей странице в соцсети Facebook.

«Из машины увидел, что Вечный огонь погас. Дошел, убедился, что действительно так. Кто-нибудь из мэрии, примите меры, пожалуйста. Газом сильно пахнет», — заявил депутат.

В Екатеринбурггазе отметили, что проблема действительно была. Аварийная бригада газовой службы установила, что форсунки были забиты мусором.

«Их прочистили, все в порядке. Вечный огонь функционирует», — сообщили в организации.

Отметим, Вечный огонь на площади Коммунаров зажгли в 1959 году. Он был размещён возле обелиска на братской могиле уральских коммунаров, погибших в годы Гражданской войны.

В 2016 году площадь Коммунаров пережила реконструкцию. Сквер, в котором были обелиск и Вечный огонь, вырубили и проложили дорогу. Обелиск и Вечный огонь сохранили. А вот останков коммунаров найти не удалось.

Долгое время Вечный огонь здесь был единственным в Екатеринбурге. Позднее был зажжён ещё один — на Широкореченском мемориале.

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге возле Вечного огня поставили туалет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail