Дело Карауловой: пособница ИГ* просит Москалькову помочь с помилованием

ИГ – организация, деятельность которой запрещена в РФ

Москва, 12 декабря 2017, 00:53 — REGNUM  Просьба о помощи с обращением в комиссию по вопросам помилования поступила к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой от осужденной за пособничество террористической группировке «Исламское государство» (ИГ — организация, деятельность которой запрещена в РФ) Варвары Карауловой, написал адвокат Сергей Бадамшин в Facebook.

Как указал юрист, омбудсмен обещала Карауловой (изменившей имя на «Александру Иванову») помощь.

«Ранее Москалькова обещала помочь Варваре, — написал Бадамшин. — Надеюсь, что обещание не разойдется с делом».

Напомним, обвинительный приговор Верховного суда РФ в отношении Карауловой вступил в силу 22 марта 2017 года. С момента ее задержания до сегодняшнего дня прошло два года и два месяца.

На момент ареста Караулова училась на втором курсе МГУ. Задержана была в Стамбуле (Турция) при попытке вылететь в Сирию.

Девушка намеревалась присоединиться в Сирии к ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Ее действия были квалифицированы как приготовление к участию в деятельности террористической организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце сентября Бадамшин заявил, что его клиентка собирается продолжить обучение, отбывая наказание: теперь она будет учиться на юриста в университете «Синергия».

Читайте ранее в этом сюжете: Варвара Караулова будет учиться на юриста, отбывая срок в тюрьме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail