Патриотический центр в Саранске создадут после ЧМ-2018

В ближайшее время будут обсуждаться организационные вопросы

Саранск, 11 декабря 2017, 21:23 — REGNUM  В Саранске после завершения чемпионата мира по футболу в 2018 году начнется непосредственная работа по созданию патриотического центра. Представители Министерства обороны РФ поддержали идею создания парка «Патриот», заявил глава столицы Мордовии Пётр Тултаев, сообщили ИА REGNUM в администрации города.

По его словам, в парке не только будут демонстрироваться образцы военной техники, но и будет вестись активная познавательная и воспитательная работа. Кроме размещения военной техники и площадок для реконструкции боевых действий, тира, там планируется создать зоны отдыха, в том числе кафе.

Глава города подчеркнул, что на проведенный 8 декабря салют в Саранске «бюджет города ни копейки не потратил, это был подарок для жителей города от Министерства обороны Российской Федерации».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, парк «Патриот» планируется организовать рядом с только что открытым проспектом Российской армии. Отмечалось, что образцы военной техники для парка предоставят воинские части республики, с которыми достигнута соответствующая договорённость.

Парк «Патриот» и проспект станут своеобразным военно-патриотическим центром Саранска. Вкупе с парком центральная часть микрорайона будет работать на патриотическое воспитание молодёжи. Новая зона отдыха станет филиалом Мемориального музея военного и трудового подвига. Здесь будут проводиться познавательные экскурсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail