В Югре ООО «Березка» нанесло ущерб окружающей среде почти на 250 млн рублей

На полигоне утилизации автомобильных покрышек

Нижневартовск, Югра, 11 декабря 2017, 20:28 — REGNUM  В Нижневартовске суд признал вину ООО «Березка» в обращении с отходами без соответствующей лицензии, а также в отсутствии контроля за подземными водами, что нанесло значительный ущерб окружающей среде, сообщили 11 декабря в пресс-службе прокуратуры Югры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что юридическое лицо использовало земельный участок в районе озера Кымыл для утилизации автомобильных покрышек. Старые шины попросту сжигали. При этом ООО «Березка» не имело лицензии на осуществление такого рода деятельности, а также использовало земельный участок не по назначению.

Размер ущерба, нанесенного окружающей среде в результате деятельности юридического лица, оценивается свыше 243 млн рублей.

Суд обязал ответчика освободить участок земли от отходов, рекультивировать землю, а также возместить ущерб в размере вышеуказанной суммы.

Как сообщало ИА REGNUM, серьезной экологической проблемой Югры считается загрязнение из-за многочисленных нефтепроводов, отслуживших свой срок. Ежегодно на трубопроводах региона происходит около 3 тыс. прорывов по причине коррозии.

Читайте также: Экологию Югры губят ржавые трубопроводы и «дыры» в законах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail