На Чернобыльской АЭС найдены обломки вертолета Ми-8, упавшего в 1986 году

Найденные элементы являются частью вертолета, который использовался для обработки крыши блоков второй очереди ЧАЭС

Чернобыль, Украина, 11 декабря 2017, 15:40 — REGNUM  Обломки упавшего в 1986 году вертолета Ми-8 были обнаружены на Чернобыльской АЭС во время демонтажа послеаварийной легкой кровли машинного зала блока №4, сообщила пресс-служба Государственного спецпредприятия ЧАЭС.

«При демонтаже настила послеаварийной легкой кровли машинного зала блока №4 была обнаружена часть хвостового оперения с обломанными элементами рулевого винта вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в 1986 году в ходе работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС», — говорится в сообщении.

Из сообщения следует, что найденные элементы являются частью вертолета, который использовался для обработки крыши блоков второй очереди ЧАЭС.

Вертолет Ми-8 под управлением Владимира Воробьева выполнял пролив клеящим составом горизонтальных поверхностей и задел лопастями трос, после чего рухнул на землю. Отмечается, что катастрофа произошла ввиду отсутствия на тросе высотного крана сигнальной рельсы.

В результате происшествия все члены экипажа погибли. Сейчас специалисты предприятия изучают возможность извлечения и дезактивации элемента найденной конструкции для последующего ее использования в качестве музейного объекта.

Напомним, погибшим пилотам — Владимиру Воробьеву, Александру Юнгкинду, Леониду Христичу и Николаю Ганжуку — рядом с вертолетной площадкой в Чернобыле был установлен памятник.

Ранее стало известно, что в Чернобыле появилась гостиница на 100 мест. Туристы могут остановиться в одно — или двухместной комнате и бесплатно пользоваться интернетом.

Читайте также: В Чернобыле появилась гостиница на сотню мест

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине откроют новое хранилище отработанного ядерного топлива

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail