Единый день плавания в Липецкой области собрал более 16 тыс. участников

Праздничные мероприятия прошли по всему региону

Липецк, 11 декабря 2017, 15:24 — REGNUM  Открытие масштабного спортивного праздника «День плавания» состоялось 9 декабря в Липецке в бассейне «Лидер». Как сообщили в пресс-службе областной администрации, руководители региона, в числе которых был главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, а также известные спортсмены стали участниками показательной эстафеты вольным стилем.

«С каждым годом бассейнов в Липецкой области становится больше, а значит и растет количество приверженцев здорового образа жизни», — отметил заместитель главы региона Юрий Таран, приветствуя участников.

Из года в год в области повышается престиж здорового образа жизни, расширяются возможности для занятий физической культурой, развивается массовый спорт. Плавание является одним из самых популярных видов спорта. Только в Липецке более 10 тыс. горожан разного возраста систематически занимаются этим видом спорта. В минувшую субботу в городах и районах прошли мастер-классы по аква-фитнесу, эстафеты между сборными сельских поселений и районов. Кроме того, все желающие смогли сделать зарядку вместе с известными липецкими спортсменами и сдать нормы ГТО в тестовом режиме. Всего спортивный праздник собрал на водных дорожках более 16 тысяч жителей региона.

Впервые Единый день плавания в Липецкой области прошел в 2016 году и привлек внимание любителей здорового образа жизни. Созданная в регионе инфраструктура для занятий плаванием и завершение реализации программы строительства бассейнов в каждом муниципалитете позволяют сделать этот праздник традиционным в спортивном календаре региона. Кроме того, он уже получил признание в министерстве спорта РФ и у президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова.

«Совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение жителей области разного возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом — одна из ключевых задач органов власти», — считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail