Постоянное дежурство ДПС организуют в Ленобласти на выездах за границу

Пассажиропоток в новогодние каникулы превышает проектную пропускную способность международных автомобильных пунктов пропуска более чем в два раза

Санкт-Петербург, 11 декабря 2017, 15:01 — REGNUM  Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предложило выставить дежурные экипажи ДПС ГИБДД МВД России перед автомобильными пунктами пропуска на российско-финляндской и российско-эстонской границе на весь период новогодних праздников.

Как сообщили ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе Погрануправления, это необходимо «в целях исключения возникновения конфликтных ситуаций перед пунктами пропуска». Соответствующий вопрос поставлен перед органами внутренних дел.

Пограничники напомнили, что пассажиропоток в новогодние каникулы в среднем превышает проектную пропускную способность международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) более чем в два раза.

Например, по итогам новогодних каникул 2017 года, средний пассажиропоток в МАПП «Брусничное» превысил пропускную способность пункта пропуска на 133%, в МАПП «Торфяновка» — на 116%, в МАПП «Светогорск» — на 3%, в МАПП «Ивангород» — на 43%. Пиковыми днями на границе по выезду из РФ стали 2, 3, 4 января, особенно в период с 08:00 до 16:00.

Как и в предыдущие годы, в дни новогодних и рождественских праздников органы пограничного контроля на Северо-Западе России будут нести службу в усиленном режиме. Как обещают в Погрануправлении, в автомобильных пунктах пропуска, а также в аэропорту «Пулково» будут задействованы все имеющиеся кабины паспортного контроля для проверки документов, к этой работе будет привлечено максимальное количество сотрудников. Также подготовлены дополнительные резервные места контролеров по проверке документов для оформления пассажиров на легковых направлениях и автобусных залах автомобильных пунктов пропуска.

Гражданам, собирающимся выехать за границу в период предстоящих праздников, предложено учитывать временной фактор и выбирать оптимальные виды транспорта, проявлять терпение и относиться с пониманием к временным трудностям, связанным с пересечением границы в новогодние праздники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail