Глава Роскомнадзора предложил блокировать сайты живодеров до решения суда

В случае принятия поправок ведомство готово взять на себя мониторинг интернета с целью выявления живодерских ресурсов

Москва, 11 декабря 2017, 11:50 — REGNUM  Роскомнадзор намерен инициировать обсуждение поправок в законы «Об информации» и «О защите детей от информации, способной нанести вред их здоровью и развитию» с целью блокировки живодерских материалов в Интернете до решения суда. Об этом 11 декабря написал глава ведомства Александр Жаров в своей колонке в газете «Известия».

"По моему убеждению, настало время для постановки вопроса о противодействии живодерскому контенту в Сети внесудебными мерами», — написал Жаров.

По его словам, это можно сделать путем внесения дополнений в закон «Об информации», на основании которого уже несколько лет блокируются сайты с детской порнографией, пропагандой суицида, наркотиков и наркомании, а также материалы экстремистского характера.

Кроме того, добавил Жаров, необходимо внести поправки в закон «О защите детей от информации, способной нанести вред их здоровью и развитию», так как психика детей в большей степени страдает от сцен насилия над животными.

«Дополнительно было бы неплохо, чтобы организации, регистрирующие домены, внесли в свои уставные документы изменения, позволяющие требовать от владельцев ресурсов удалять живодерский контент по обращениям граждан», — подчеркнул глава Роскомнадзора.

В случае принятия поправок ведомство готово взять на себя мониторинг интернета с целью выявления живодерских ресурсов, сайтов о незаконной продаже животных и информировать об этом орган власти, на который возложены полномочия по принятию решений о блокировке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail