«Трезвая Россия» предложила помощь Колыме в борьбе с алкоголизмом

«Мы готовы помочь местным властям в поиске выхода из сложившейся ситуации»

Магадан, Магаданская область, 11 декабря 2017, 11:29 — REGNUM  Снова оказавшейся на последней строчке в национальном рейтинге трезвости Магаданской области предлагают помощь в проведении антиалкогольной политики. Такое предложение, адресованное властям региона, озвучили активисты проводившего исследование уровня употребления алкоголя в субъектах РФ федерального проекта «Трезвая Россия», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Чукотка и Колыма заняли последние места в национальном рейтинге трезвости

«Мы готовы помочь местным властям в поиске выхода из сложившейся ситуации, дать рекомендации и поучаствовать в разработке механизмов, чтобы более профессионально и качественно акцентировать внимание на защите здоровья граждан», — заявил о руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев.

Он не согласен с мнением правительства Колымы, которое выразило сомнение в объективности рейтинга, аргументировав это тем, что исследование основывается на данных пяти ведомств и шести основных критериях: в том числе времени продажи алкогольной продукции, количестве смертей по вине алкоголя, отравлений от суррогатного спиртного и объёмах его продаж.

Читайте также: Авторов рейтинга трезвости ждут на Колыме: «Статистика у них лукавая»

С позицией руководства Колымы, которое считает рейтинг «Трезвой России» необъективным и вызывающим вопросы, а причиной высокого уровня употребления алкоголя называет вахтовиков, Султан Хамзаев не согласен и оценивает её как непрофессиональную.

«Если у них есть конкретные цифры, опровергающие результаты рейтинга, мы готовы с ними ознакомиться», — заявил руководитель «Трезвой России».

Как сообщало ИА REGNUM, Магаданская область уже год сохраняет последнее место в национальном рейтинге трезвости, составляемом «Трезвой Россией». Власти региона полагают, что при анализе учитываются объёмы ввоза алкоголя в область, а через Колыму спиртное поставляется в Якутию и на Чукотку. Только в январе-сентябре 2016 года в эти регионы продано более 10,4 тысячи декалитров продукции, сообщали в пресс-службе правительства Магаданской области.

Читайте также: Названы самые пьющие регионы РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail