В Липецке торжественное вручение детям-сиротам ключей от квартир в новом 17-этажном доме состоялось 7 декабря в поселке Тракторостроителей. Как сообщила пресс-служба областной администрации, все семь однокомнатных квартир площадью по 38 квадратных метров и стоимостью по 1,2 млн рублей передали новоселам с полной отделкой, газовым и сантехническим оборудованием.

Согласно действующей в Липецкой области госпрограмме «Приобретение жилых помещений для предоставления детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа» в 2017 году закупили 177 квартир. Это почти в два раза больше, чем в 2016-м году. В 2018 году планируется приобрести уже 250 квартир, в 2019-м — 350. Программа рассчитана на семь лет, и в течение этого срока жильем должны быть обеспечены две тысячи человек, стоящих в очереди.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев поручил ответственным службам предпринять все меры для ликвидации очередности на получение жилья сиротами. На эти цели направлены дополнительные средства из областного бюджета.

«Нам и далее необходимо, увеличивая объемы вводимого жилья, обеспечивать более широкую его доступность. Особенно молодым и многодетным семьям, детям-сиротам. То есть обеспечивать поддержку наиболее незащищенных слоев населения», — считает Олег Королев.

Еще 40 молодых семей стали новоселами благодаря социальной программе Новолипецкого металлургического комбината по поддержке своих сотрудников. Обеспечение жильем молодых липчан очень важно и значимо, отметил на церемонии вручения ключей заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

«Это дает возможность супругам думать о завтрашнем дне, планировать прибавление, воспитывать детей, а большие и крепкие семьи — это залог процветания нашей страны», — сказал заместитель руководителя региона.

Читайте ранее в этом сюжете: В Липецкой области детям-сиротам вручили ключи от новых квартир