Конкурс «Хочу делать добро» нацелен на развитие и формирование культуры волонтерства среди российской молодежи. Уже в январе народное голосование и экспертное жюри выберут 100 авторов самых актуальные и необычных проектов, которые заручатся общественной поддержкой и получат денежные гранты.

«Волонтерство — одна из важнейших областей общественной жизни современной России. Благодаря конкурсу «Хочу делать добро» еще больше молодых смогут проявить себя и получить существенную сумму на реализацию своих идей. Мы планируем, что победители конкурса помимо денежных вознаграждений пройдут акселерационную программу, которая будет включать в себя тематические смены в детских лагерях и на площадках крупных молодежных форумов, экспертный консалтинг на местах и работу с опытными наставниками, а также поиск компаний-партнеров для лучших инициатив», —отметил, комментируя решение о грантах Артём Метелев, сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член ОП РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, организаторами конкурса выступают Росмолодежь, Роспатриотцентр, Ассоциация волонтерских центров, Высшая школа экономики, Российское движение школьников и Общественная палата РФ.

Прием заявок на сайтепроекта продолжится до 10 января. Таким образом, еще в течении месяца участники смогут присоединиться к проекту и стать претендентами на главные призы.

Конкурс проводится по шести направлениям: «Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа» и «Гражданское участие».

Принять участие в проекте смогут граждане России трех возрастных категорий: 9−13 лет, 14−17 лет и 18−30 лет.

Конкурс «Хочу делать добро» является частью открытой платформы «Россия — страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу «социальных лифтов» на встрече с избранными главами регионов 21 сентября.

Платформа «Россия — страна возможностей» осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Проектная платформа рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.