«Это отвратительно» — Совбез ООН осудил работорговлю в Ливии

«Ко всем мигрантам следует относиться с человечностью и уважать их достоинство»

Нью-Йорк, США, 7 декабря 2017, 23:25 — REGNUM  Совет безопасности ООН решительно осудил работорговлю в Ливии как «отвратительное нарушение прав человека», передает Associated Press.

Согласно заявлению, опубликованному по итогам заседания СБ ООН по ситуации с правами мигрантов в Ливии, «ко всем мигрантам следует относиться с человечностью и уважать их достоинство».

СБ ООН потребовал от ливийского правительства немедленного расследования фактов работорговли в Ливии и наказания всех виновных.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине ноября американский канал CNN выпустил репортаж о существовании в Ливии рынков работорговли, на которых рабов из числа нелегальных мигрантов можно купить начиная от $400.

Репортаж о рабстве в Ливии вызвал ужас генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Признанное ООН правительство Ливии пообещало провести тщательное расследование. Кроме того, на ситуацию отреагировал Африканский союз — страны африки намерены возвратить беженцев из Ливии «на родину».

По данным Международной организации по миграции, в настоящий момент в переполненных ливийских лагерях беженцев находятся 423 тысячи мигрантов.

Читайте ранее в этом сюжете: Назад в Африку: АС озвучил планы по эвакуации беженцев из Ливии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail