Минздрав РФ исключил экологический налог на сигареты

Постепенный рост акцизов сохранен

Москва, 7 декабря 2017, 20:29 — REGNUM  Министерство здравоохранения России отказалось от введения экологического налога на сигареты, который ранее предлагался в проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017—2022 годы и дальнейшую перспективу, сообщает 7 декабря Эхо Москвы.

Данное положение в министерстве сочли избыточным и дискриминационным. При этом в проекте Концепции сохранены положения, касающиеся постепенного повышения акцизов на табачную продукцию и электронные сигареты до среднеевропейского уровня.

В документе также отмечается, что появление на рынке новых табачных изделий и имитирующих их устройств, таких как электронные сигареты, становятся привлекательными для несовершеннолетних, что требует введения дополнительных ограничивающих мер.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 ноября правительство России вернуло Министерству здравоохранения Концепцию противодействия потреблению табака на доработку.

Эксперты отмечают, что в прежнем виде документ категорически не устраивал участников рынка табачной продукции. Проект также не был формально одобрен департаментом социального развития правительства из-за юридических и технических неточностей.

Читайте ранее в этом сюжете: Правительство вернуло в Минздрав проект антитабачной концепции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail