ООН: Гуманитарная ситуация в Донбассе — наихудшая с 2014 года

Инфраструктура Донбасса находится в критическом состоянии, заявил представитель ООН

Нью-Йорк, США, 7 декабря 2017, 20:12 — REGNUM  Гуманитарная ситуация в Донбассе сегодня является наихудшей со времени начала конфликта в 2014 году. Об этом 7 декабря заявил гуманитарный координатор ООН по Украине Нил Уолкер, передаёт телеканал RT.

Представитель ООН отметил, что инфраструктура региона находится в критическом состоянии, население Донбасса страдает от растущего уровня безработицы, распространения различных заболеваний.

«Мы можем сказать определённо, что гуманитарная ситуация сегодня и этой зимой существенно хуже, чем была с начала этого конфликта в 2014 году», — сказал Ник Уолкер.

Напомним, в августе Управление по координации гуманитарных вопросов ООН заявило о недостатке средств на проведение работы в Донбассе в соответствии с планом гуманитарного реагирования. Отмечалось, что ООН получила только 21% от запрошенной суммы в $214 миллионов на гуманитарные операции в регионе.

6 декабря стало известно, что Всемирная продовольственная программа ООН в феврале 2018 года прекратит оказывать помощь жителям региона из-за нехватки финансирования.

Как сообщало ИА REGNUM, Киев с апреля 2014 года ведёт боевую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, объявивших о независимости после произошедшего в феврале того же года госпереворота на Украине, который отказались поддержать жители Донбасса.

Согласно данным ООН, жертвами продолжающегося конфликта стали уже свыше 10 тысяч человек, около 1,6 млн человек стали вынужденными переселенцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail