На участие в Олимпиаде «Я — профессионал» подано более 270 тысяч заявок

Главная ценность, востребованная у молодежи — это образование и возможность самореализации, — рассказал журналистам первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко

Москва, 7 декабря 2017, 19:34 — REGNUM  В Москве прошла пресс-конференция, посвященная проведению олимпиады «Я — профессионал». В мероприятии принял участие первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

По его словам, предварительные статистические итоги проведения олимпиады «Я — профессионал!» говорят о том, что Главная ценность, востребованная у молодежи — это образование и возможность самореализации.

«Я сделал этот вывод и из Всемирного фестиваля молодежи и студентов, и из того, как работают проекты платформы «Россия — страна возможностей», и текущими итогами олимпиады «Я — профессионал» он полностью подтверждается. Для молодежи главной ценностью является самореализация и образование как возможность такой реализации», — подчеркнул Сергей Кириенко.

По мнению первого заместителя главы администрации Президента РФ, что в олимпиаде принимает участие вся страна — пусть и с разной степенью активности.

Всего на участие в Олимпиаде к 7 декабря подано более 270 тысяч заявок, из регионов страны, кроме Чукотского автономного округа, где просто нет высших учебных заведений.

Сергей Кириенко отметил как особенно важный тот факт, что, а организации олимпиады, помимо ведущих вызов страны, принимает участие бизнес — в частности, РСПП, ВТБ, и крупные государственные структуры — Сбербанк, РЖД, то есть потенциальные работодатели победителей олимпиады.

Олимпиада для студентов «Я — профессионал» рассчитана на длительный период, и через пару лет количество специальностей в ней вырастет с нынешних 27 до 60, отметил Сергей Кириенко.

«Крайне важно, что с учетом того интереса, который есть к этому проекту и подобным проектам, очевидно — так изначально президентом и ставилась задача — что это не может быть разовым проектом, это не может делаться один раз. Должна быть система, которая разворачивается на длительный период вперед», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, олимпиада «Я — профессионал» — инициатива Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловой России» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ. Технический партнер проекта — компания «Яндекс», партнер — группа компаний «Просвещение».

Олимпиада «Я — профессионал» является частью открытой платформы «Россия — страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов, о чем он рассказал на встрече с избранными главами регионов 21 сентября 2017 года.

Читайте ранее на эту тему: Победителей олимпиады «Я — профессионал» ждут серьезные денежные премии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail