В Воронежской области наградили лучшие муниципальные образования

Награды вручил губернатор

Воронеж, 7 декабря 2017, 18:42 — REGNUM  Награды ежегодных конкурсов «Лучшее муниципальное образование Воронежской области», «Самое красивое село Воронежской области», а также победителям Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» вручил 7 декабря губернатор Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

«Сегодня мы подводим итоги сразу трех конкурсов, посвященных достижениям в развитии муниципалитетов. Я хотел бы вас всех лично поблагодарить. За семь лет, которые прошли с момента проведения первого конкурса — «Лучшее муниципальное образование Воронежской области», многое качественно изменилось в сельской жизни. Важно, что зачастую люди сами выступают с инициативой, мы с вами все это поддерживаем, это такая совместная работа власти и наших граждан. Это рождает уверенность, доверие друг к другу, появляется перспектива развития жизни сельских территорий», — сказал Алексей Гордеев.

Глава региона пообещал, что конкурсы будут проводиться и в следующем году, и порекомендовал подумать над расширением номинаций, чтобы была возможность максимально поощрить людей.

Конкурс «Лучшее муниципальное образование Воронежской области» проводится в регионе с 2011 года. В этом году было подано 364 заявки от 232 городских и сельских поселений. В итоге, как сообщало ИА REGNUM, в финал вышли 56 поселений из 25 муниципальных районов.

Конкурс «Самое красивое село Воронежской области» проводится в регионе второй год подряд. В текущем году в состязании приняли участие все муниципальные районы и Борисоглебский городской округ. В каждом из них было определено по одному победителю муниципального этапа. На региональном этапе конкурса соревновались 32 сельских населенных пункта. В этом году звание самого красивого села получила Алферовка Новохоперского района. Призерами конкурса стали село Троицкое Лискинского района, поселок Отрадное Новоусманского района, село Коротояк Острогожского района, село Нелжа Рамонского района, село Истобное Репьевского района, село Верхняя Тишанка Таловского района.

Из областного бюджета победитель получил грант в 1 миллион рублей, шесть призеров — по 150 тысяч рублей. Деньги направят на благоустройство территории, освещение улиц населенных пунктов.

Впервые в этом году проводился Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика», в котором регион принял активное участие. В одной из номинаций («Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ») первое место завоевал городской округ город Воронеж. Губернатор вручил главе Воронежа Александру Гусеву сертификат на 5 млн 066 тыс. 600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail