Госдуме предложили закрепить рабочее место за призывниками

Мера позволит восстановить социальную справедливость

Москва, 7 декабря 2017, 17:38 — REGNUM  Законопроект, закрепляющий рабочее место для призывников, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков, передает корреспондент ИА REGNUM 7 декабря.

Авторы обратили внимание на то, что за женщиной, которая хочет воспользоваться правом на материнство, сохраняется рабочее место на три года в организации любой формы собственности, в том числе и у индивидуального предпринимателя, а за гражданином, который год исполнял свой долг перед Родиной (служба по призыву), не сохраняется рабочее место, и после службы он становится безработным, и всё что ему положено — это двухнедельный заработок перед увольнением до призыва согласно ст. 178 ТК РФ.

Предлагается предоставить гражданам, уволенным с военной службы по призыву, дополнительное право в виде сохранения за ним работодателем прежнего места работы на время прохождения военной службы, а также в течение трех месяцев после увольнения с военной службы.

Принятие закона «позволит восстановить социальную справедливость, уравнять в трудовых правах демобилизованных граждан, позволит активней осуществлять призывные мероприятия, поскольку военнообязанный будет уверен в сохранении своего рабочего места после демобилизации», отмечают парламентарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail