Псковские власти попросят МЧС помочь с доставкой почты

Почта не справляется

Псков, 7 декабря 2017, 16:54 — REGNUM  Псковский филиал «Почты России» не намерен оптимизировать убыточные почтовые отделения и работает над повышением рентабельности сети. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, об этом сегодня, 7 декабря, заявил директор управления Федеральной почтовой связи Псковской области — филиала ФГУП «Почта России» Андрей Марков в ходе рабочей встречи с вице-губернатором Псковской области Николаем Цветковым.

Цветков подчеркнул, что принципиально важной задачей для региона является сохранение существующей почтовой сети и зоны покрытия почтовыми услугами.

«По просьбе Андрея Маркова, областные власти проработают вопрос о доставке почты в труднодоступные населенные пункты с помощью МЧС», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, возможности разветвлённой сети «Почты России» и её передвижных пунктов власти намерены использовать для информирования населения об избирательной кампании по выборам президента России в 2018 году — с помощью звуковой рекламы, видеороликов, а также посредством распространения печатной продукции.

Читайте также: Дворкович: Почта России не получит субсидий из федерального бюджета

На сегодняшний день филиал «Почты России» в Псковской области насчитывает 360 стационарных отделений и 24 передвижных отделения — каждое из них обслуживает от 6 до 12 индексов в отдалённых сельских поселениях, где ранее существовали почтовые отделения.

Отметим, что за два года сеть почтовых отделений в регионе сократилась. В 2015 году их насчитывалось 482, при этом почтовики уверяли, что не будут оптимизировать сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail