«Лучше в детдом, чем к родителям»: топившей ребёнка школьницей занялся СКР

Соцсети и интернет-форумы бурлят негодованием

Троицк, Челябинская область, 7 декабря 2017, 16:06 — REGNUM  На Южном Урале делом школьницы, которая пыталась утопить своего ребёнка в унитазе, занялся СКР. О возбуждении уголовного дела речи пока не идёт. А тем временем интернет-форумы и соцсети бурлят негодованием. Люди требуют привлечь к ответственности и девушку, и отца ребёнка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ЧП случилось в городе Троицке. 15-летняя школьница скрывала от близких свою беременность и несколько дней не появлялась дома, жила у своего 18-летнего парня — отца ребёнка. Накануне у неё начались схватки. Молодой человек настоял на том, что от новорождённого нужно избавиться.

И девочка подчинилась. Рожать ушла в туалет. Но мать парня услышала крики ребёнка. Она отбила новорождённого и вызвала скорую помощь.

Сейчас девочка-подросток и новорождённый мальчик находятся в больнице. Возможно, ребёнка ждёт детский дом. Впрочем, как отмечают интернет-пользователи, для него это даже лучше. «Лучше в детдом, чем к таким родителям!» — заявляют форумчане.

Сейчас мальчику нужно элементарно выжить — состояние его тяжёлое. А тем временем СКР уже затребовал материалы данного ЧП из полиции и начал проверку. Не исключено, что подросткам придётся ответить за покушение на убийство.

Инцидент вызвал бурю возмущения на форумах и в соцсетях. Граждане считают, что и девушка, и парень должны ответить за покушение на убийство. Также, по их мнению, свою долю ответственности необходимо понести и матери девочки.

Впрочем, люди, которые знают девочку и её мать, заявляют, что она всегда была хорошая и приветливая. Они не исключают, что на неё мог повлиять молодой человек.

Родственники парня объясняют его поведение шоком, пишет издание «Телефакт». По данным интернет-ресурса, он уже готов воспитывать ребёнка. Впрочем, сейчас слово за правоохранительными и надзорными органами, которые и определят судьбу новорождённого и его родителей.

Читайте ранее в этом сюжете: Чуть не смыла в унитазе: ребёнок помешал матери-подростку в Троицке

Читайте развитие сюжета: Спасённого из унитаза младенца вернут в семью?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail