Хищение векселей на сумму в 20 млн рублей совершила сотрудница банка в городе Асбесте Свердловской области, за совершенное преступление она отправилась в колонию на два года, сообщил 7 декабря ИА REGNUM пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Начальница сектора по обслуживанию корпоративных клиентов 1964 года рождения признана виновной в хищении ценных бумаг путем мошенничества на общую сумму более 20 миллионов рублей», — отметил Горелых.

Преступная деятельность служащей банка была пресечена после проверки сообщения, поступившего в 2016 году из службы безопасности этого кредитного учреждения.

Выяснилось, что еще в 2010 году женщина предложила руководителю компании — владелицу ценных бумаг — обменять простые векселя на процентные. Предложение предпринимателю понравилось, и сделка состоялась. Однако сотрудница банка не провела операцию должным образом и оставила ценные бумаги у себя.

Когда осенью 2016 года предприятие обратилось в банк с просьбой обналичить векселя, стало известно, что ни бумаг, ни денег в банке нет.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемая созналась в содеянном. Также была установлена ее причастность к другим аналогичным преступлениям: за три года женщина «совершила несколько таких липовых обменов», поясняют в ведомстве.

Асбестовский городской суд признал подозреваемую виновной, ей было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте развитие сюжета: Экс-сотрудница банка обобрала псковских пенсионеров почти на 1 млн рублей