В одном из детских садов посёлка Витим Республики Саха произошёл вопиющий случай. Как сообщили родители воспитанника, в обеденное время воспитатель заклеила малолетнему ребёнку рот скотчем. В настоящее время прокуратура Ленинского района уже начала проверку по данному факту, передаёт ИА REGNUM 8 декабря со ссылкой на надзорное ведомство.

Читайте также: Не нашла других методов: в детсаду Краснодара детям скотчем заклеивали рот

«В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению дошкольным учреждением федерального законодательства об образовании, соответствия установленным квалификационным требованиям сотрудника», — пояснили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что безнаказанными виновные, если они будут выявлены, не останутся. «При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования», — добавили в прокуратуре.

«Ни сколько не удивляюсь случившемуся. В детский сад на маленькую зарплату берут любого, кто желает. Вот мы и имеем заклеенный скотчем рот», — комментируют местные жители.

Читайте также: Нарушения в Доме ребёнка Якутска не доказали: свидетелям поверили на слово

В Якутии трое детей отравились лекарствами, находясь под присмотром няни

Однако многие уверены, что зарплата в данном случае не оправдывает.

«Но методы воспитания случайно не из бандитских фильмов в Российском ТВ, так и до пыток в тишине воспитание детей дойдёт», — предполагают интренет-пльзователи.

Как сообщало ИА REGNUM, нетрадиционный методы воспитания применялись к детям и в детском саду в Краснодаре. Мать одного из воспитанников ДОУ кубанской столицы пожаловалась в прокуратуру на то, что воспитатель заклеила рот скотчем её сыну и ещё нескольким детям.

Виновную нашли. Ей оказалась 22-летняя выпускница одного из педагогических вузов. В ДОУ она действительно работала, но не прошла испытательный срок и на момент скандала уже была уволена из детского сада.

Читайте ранее в этом сюжете: Якутянка, до смерти избившая двухлетнего сына из-за стиха, отсидит 15 лет