Обвинение в окончательной редакции по двум эпизодам получения взятки предъявлено бывшему главе управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко. Об этом сообщают два источника, знакомые с ходом расследования.

Речь идет о взятке в размере 1 млн рублей от Бадри Шенгелия, а также о взятке в размере $500 тыс., полученной от предпринимателя Олега Шейхаметова. 1 декабря полковника Максименко уведомят об окончании следствия, затем начнется ознакомление с материалами дела, пояснил собеседник РИА Новости и подтвердил источник в правоохранительной системе.

Второй источник сообщил, что другим фигурантам дела о взятке, данной Шейхаметовым, обвинение в окончательной редакции пока не предъявлено. Это генерал Денис Никандров и заместитель Максименко Александр Ламонов. Ожидается, что Максименко будет направлен в суд отдельно от них.

Защитник Максименко Андрей Гривцов отказался комментировать дело, объяснив это подпиской о неразглашении.

Как сообщало ИА REGNUM, начальник управления собственной безопасности СУ СК России Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы Московского главного управления Денис Никандров были арестованы 19 июля 2016 года по подозрению в коррупции.

Высокопоставленным служащим СКР инкриминируют получение взяток в особо крупном размере от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Следователи не исключали, что Максименко мог брать взятки автомобилями и дорогими щенками.

Читайте также: Экс-замглавы главного управления СК России по Москве женился в СИЗО

Читайте ранее в этом сюжете: Полковник СКР Максименко мог брать взятки щенками

Читайте развитие сюжета: Суд оставил главу УСБ СК Михаила Максименко под стражей