Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ключевой задачей поддержку семей с детьми, а продление программы материнского капитала сыграет в этом свою роль.

Об этом он заявил в интервью российским телеканалам. Медведев пояснил, что продление программы выплаты материнского капитала — долгожданное решение.

«Плохо, когда люди, которые принимают решение о том, как планировать семью, сталкиваются именно с материальными проблемами. Это главный ограничитель», — считает Медведев.

Глава правительства напомнил, что когда начинали программу материнского капитала и выплату пособий за рождение второго ребенка, то исходили именно из того, что эти меры могут простимулировать рождаемость.

В итоге, так и получилось, программа работает.

«Только что президент объявил, что он предлагает эту программу сохранить на последующий период до конца 2025 года. Это долгожданное решение. Мне кажется, оно свою роль будет играть», — заключил Медведев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее по предложению президента РФ Владимира Путина программа материнского капитала была продлена до 2021 года. Также принято решение о выплате с 1 января 2018 года пособий на первого ребенка, родившегося после этой даты, малоимущим семьям.

Читайте также: Меры по поддержке семей: остановит ли инициатива Путина спад рождаемости?

Средний размер такого пособия может составить примерно 10 тыс. 500 рублей, и оно будет выплачиваться, пока ребенку не исполнится 1,5 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Выплата за первенца: 1,5 года — и что потом?