Мужчину за антивоенные лозунги возле военкомата на Украине приговорили к пяти годам тюрьмы, сообщают 28 ноября украинские «Вести».

Украина
Украина
Иван Шилов © ИА REGNUM

Согласно сообщению, приговор жителю Геническа был вынесен Геническим районным судом Херсонской области после задержания мужчины сотрудниками службы безопасности Украины (СБУ).

Читайте также: В ООН знают о пытках и сексуальном насилии ВСУ в отношении жителей Донбасса

Мужчина был задержан, по заявлениям СБУ, во время одиночного пикета возле одного из украинских военкоматов. Гражданин Украины держал в руках плакат с надписью «Нет войне», призывал к миру в Донбассе и просил украинских военных прекратить гражданскую войну. Также мужчина открыто заявил о несправедливости на Украине, когда во время «Евромайдана» на Западной Украине радикалы беспрепятственно захватывали административные здания, а на Восточной Украине за те же действия сажали в тюрьму.

Читайте также: Human Rights Watch против Украины — полный текст отчета

Воззвания украинского жителя к миру в СБУ расценили как «подстрекательство к захвату местных органов власти», мужчину объявили «сепаратистским провокатором», после чего его задержали и осудили на пять лет лишения свободы.

Напомним, ранее сотрудники СБУ похитили гражданку Украины Дарью Мастикашеву, которая приехала в страну навестить родственников. После пыток и избиений девушку заставили признаться в «работе на ФСБ» и отправили ее в психиатрическую клинику.

Читайте ранее в этом сюжете: «Воздух свободы» на Украине: Мастикашеву отправили в психушку

Читайте развитие сюжета: Правозащитники обвинили Киев в нарушении прав человека