Танцплощадку в виде гигантского новогоднего елочного украшения начали собирать на Поклонной горе, сообщает 29 ноября пресс-служба мэрии Москвы.

«Внутри новогодней игрушки высотой 17 и диаметром 11 метров оборудуют танцпол для нескольких десятков человек. Там будут звучать новогодние хиты и песни о Москве», — информирует пресс-служба.

Сообщается, что внутри шара установят аппаратуру для проигрывания новогодних песен и композиций о Москве.

В прошлом году новогодний шар вошел в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая большая светодиодная скульптура в мире».

Попасть на танцплощадку горожане смогут через две открытые арки овальной формы. Танцевать можно будет под песню шведского ансамбля ABBA «Happy New Year», музыкальный фрагмент «Зима» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди, под песню «Московские окна», «Зима» в исполнении Эдуарда Хиля и другие.

Кроме шара, на Поклонной горе в рамках ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи» установят ледяные копии величайших строений и памятников мира. Выставка будет посвящена культуре и традициям стран — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Горожане смогут увидеть ледяную Эйфелеву башню и собор Парижской богоматери, Биг-Бен, а также копию знаменитой бразильской статуи Христа Искупителя.

Напомним, ИА REGNUM сообщало 17 сентября о скандале в социальных сетях, вызванном публикацией фотографии заместителя директора по развитию Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе Кристины Трубиновой на фоне фашистских знамен со свастикой и двух улыбающихся молодых людей с автоматами, один из которых позирует аж в форме штандартенфюрера.

Отметим, что на место директора музея Великой Отечественной войны вместо скончавшегося ранее Владимира Забаровского, Министерство культуры РФ назначило заместителя исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО), советника министра культуры РФ Александра Школьника.

Читайте также: «Музей Победы» с фашистскими знаменами… Что происходит на Поклонной горе?

Следует добавить, что и Министерство культуры, и РВИО, ранее «прославившееся» установкой в Санкт-Петербурге мемориальной доски гитлеристу Карлу Маннергейму, возглавляет Владимир Мединский.