Сотрудники милиции в ходе мероприятия «Чистка-Антитеррор» в районе Бешкургон Ташкента задержали 363 человека по подозрению в нарушении правил паспортной системы Узбекистана, сообщили 27 ноября в пресс-службе ГУВД столицы республики.

В милиции отметили, что задержанные не имели постоянной прописки, места работы и договора аренды жилья.

В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов выяснили, что 28 человек состоят на профилактическом учете и 127 привлечены к уголовной ответственности.

В отношение 117 человек был оформлен протокол об административном правонарушении из-за отсутствия у них временной или постоянной прописки.

Милиция также оформила протокол об административном правонарушении в отношении 17 собственников квартир, которые предоставляли жилье без заключения договора об аренде.

В ходе мероприятия сотрудники милиции обнаружили на улице двух детей, которые находились без присмотра родителей. Несовершеннолетние были доставлены в центр социально-правовой помощи Ташкента.

В этот же день, 25 ноября, сотрудники ГУВД провели рейд в нескольких кафе: Jaguar, Shabnam и Don в Чиланзарском районе. В ходе проверки были задержаны 45 человек.

В рамках мероприятия «Чистка-Антитеррор» сотрудники милиции также задержали двух человек, играющих в азартные игры, основанные на риске. Были задержаны также четыре подозреваемых в разбойном нападении на жилой дом гражданина Узбекистана.

Читайте развитие сюжета: В Узбекистане разрешили трудоустраивать без прописки