В Чите все чаще поступают жалобы на «невозможный холод» в домах

Из-за невозможности решить проблему с теплосетями и управляющими компаниями жители вынуждены обращаться в прессу

Чита, 25 ноября 2017, 11:47 — REGNUM  После обращения в теплосети и управляющую компанию жалобы «невозможный холод» жители Читы начали отправлять журналистам, сообщает 24 ноября газета «Вечорка».

В издании указывают, что очередная жалоба на низкую температуру в квартире поступила от женщины, которой не смогли помочь сотрудники ТГК-14 и управляющей компании.

«Обращалась в ТГК-14 с заявлением о низкой температуре. Оттуда посоветовали обратиться в свою управляющую компанию. Пришла в свое «Домоуправление», оставила заявку. Пришли слесари, посмотрели, еще раз в батареях спустили воздух и ушли. И все. И ничего не изменилось», — сообщила жительница Читы.

По ее словам, из-за ужасного холода в доме последние десять дней приходится спать в носках. После повторного обращения в «Домоуправление» ей сообщили, что «жалоб много» и что специалисты теплосетей уже «сделали все, что могли». Наконец, ей посоветовали включать обогреватель.

Отмечается, что в последние дни в Забайкалье установилась умеренно-холодная погода: днем температура воздуха поднимается до — 15°, а ночью может опускаться до — 29°. Поэтому жители Читы переживают, смогут ли пережить холода в случае усиления морозов.

Журналисты сообщают, что на плохое отопление жалуются жители многих районов Забайкальского края. На уровне предположения обсуждается версия, что ТГК-14 приняла на баланс теплоузлы, в результате чего произошло понижение давления в трубах. Поэтому сантехники, откликающиеся на просьбы жителей о помощи, стучат по батареям и выпускают воздух, больше они ничего предпринять не могут.

Читайте также: Отогревать замерзающий поселок Ярославской области будут шелухой от семечек

Читайте ранее в этом сюжете: В замерзающем поселке Ярославской области закрыли школу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail