Следствие провело обыск у родственников свидетеля по «делу Кашина»

Ничего не нашли

Москва, 25 ноября 2017, 09:35 — REGNUM  Журналист Олег Кашин сообщил, что в рамках уголовного дела, возбужденного по факту нападения на него, к родственникам одного из свидетелей по этому делу пришли с обыском. Об этом сегодня, 25 ноября, передает радиостанция «Эхо Москвы».

По словам Кашина, следственные действия проводились в квартире тестя и тещи Александра Мешкова, бывшего заместителя директора завода «Ленинец».

Этот самый Мешков является обвиняемым по делу о похищении своего начальника Александра Горбунова, а тот, в свою очередь, считается организатором нападения на Кашина.

Кашин рассказывается, что рано утром 23 ноября следователь Вера Авакумова в сопровождении двух оперативников пришла к родителям Мешкова. Эта самая Авакумова работает в составе следственной группы, которую возглавляет Вадим Соцков. данная следственная группа ведет дела о схроне оружия, которое предположительно принадлежит Горбунову, а также дело о нападении на Кашина.

«Именно она (Авакумова — ИА REGNUM ), кстати, окончательно сняла все обвинения с Горбунова по оружию», — написал Кашин в своём Telegram-канале.

Основанием для обыска стал розыск Мешкова. Кашин утверждает, что следователи действовали «вяло» и сам обыск их явно не интересовал, так как давно известно, что сам Мешков уже два года как живет в США.

«Зачем тогда потребовалось провести обыск в месте, где он никогда не жил и о чем СК было прекрасно известно?» — задает риторический вопрос Кашин и сам же на него отвечает.

По мнению журналиста, данный обыск — «демонстрация угрозы». Кашин утверждает, что следователь Авакумова особо интересовалась супругой Мешкова Анной — ее местонахождением, детьми, источником дохода и местом учебы детей. Родителям Мешкова объяснили, что Анну хотят вызвать на допрос, но не знаю, куда отправить повестку.

Также Кашин утверждает, что обыск проводился с нарушениями действующего законодательства. Так, отец Мешкова, несмотря на его требования, не вручили протокол обыска, сославшись на отсутствие бумаги и необходимость направить ходатайство о выдаче копии.

Напомним, нападение на Олега Кашина было совершено в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail