В Казахстане планируют запретить ношение одежды, в том числе религиозной, которая не позволяет сотрудникам правоохранительных органов идентифицировать личность человека, заявил министр по делам религий и гражданского общества республики Нурлан Ермекбаев, сообщает 24 ноября «Казинформ».

По его словам, в Казахстане был изучен европейский опыт применения запрета на ношение одежды, скрывающей лицо, с целью повышения антитеррористической безопасности.

Ермекбаев считает, что запрет на ношение такой одежды позволит снизить угрозы со стороны террористов. Законопроект предполагает включение данной нормы в законодательство Казахстана.

«Кроме того, это нехарактерно для нашего общества и многих откровенно это беспокоит», — сказал министр.

Он добавил, что, в случае принятия законопроекта, в Казахстане будет запрещено носить одежду, не позволяющую идентифицировать человека.

Ермекбаев добавил, что все нормы проекта направлены на повышение эффективности работы по укреплению стабильности в религиозной сфере.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 октября 2016 года было распространено сообщение Духовного управления мусульман Казахстана, в котором говорилось о поддержке инициативы министерства образования республики по введению исключительно светского характера школьной формы.

Читайте также: Духовное управление мусульман Казахстана поддержало запрет хиджабов в школе

Читайте развитие сюжета: В Казахстане школьниц не допустили к урокам из-за ношения платков