Прокуратура Италии: Мафиозные группировки действуют «единым фронтом»

Ндрангета, Коза Ностра, Каморра и «Сакра Корона Унита» координируют действия на территории Италии

Рим, 24 ноября 2017, 04:07 — REGNUM  Специальный прокурор Италии по вопросам противодействия терроризму и организованной преступности Федерико Кафьеро де Рахо сообщил журналистам, что мафиозные группировки страны фактически объединяются — они больше не изолированы друг от друга и действуют «единым фронтом», передает Associated Press.

По словам спецпрокурора, Ндрангета, Коза Ностра, Каморра, а также ряд группировок из Апулии «работают вместе» — они используют одни порты для доставки героина и кокаина и координируют действия на территории Италии.

Федерико Кафьеро де Рахо призвал правоохранительные органы и местные органы власти Италии последовать примеру и начать сотрудничать в борьбе с организованной преступностью страны.

Напомним, мафия существует в Италии с конца XIX века. Несмотря на активную и постоянную борьбу правительства с криминальными «семьями», их влияние внутри страны и на международном уровне не уменьшается.

В настоящий момент наиболее известными мафиозными группировками Италии являются калабрийская Ндрангета, сицилийская Коза Ностра, Каморра из Неаполя и «Сакра Корона Унита» из Апулии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Италии арестовали опасного мафиози, прятавшегося в тайном бункере

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail