Костромские НКО выиграли президентские гранты почти на 15 млн рублей

Наибольшие гранты получил межрегиональный проект «Светлый дар Ефима Честнякова»

Кострома, 23 ноября 2017, 21:49 — REGNUM  12 проектов костромских НКО выиграли конкурс на гранты от президента России, об этом сегодня, 23 ноября, сообщает пресс-служба губернатора области. Общая сумма грантов составила более 14,8 миллионов рублей.

Наибольшую сумму (почти 3 млн рублей) получит социокультурный межрегиональный проект «Светлый дар Ефима Честнякова» на воспитание и раскрытие творческих способностей через педагогическую систему Ефима Честнякова. а также проведение межрегионального театрального фестиваля «Чудесное яблоко» среди театральных коллективов Костромской, Ивановской, Ярославской и Владимирской областей.

Вторым проектом по сумме финансирования у Костромского областного благотворительного фонда помощи детям и взрослым с особенностями развития (преимущественно с аутизмом) «Открыть мир». 2,9 млн рублей уйдут на создание системы комплексной помощи для семей с детьми и подростками с расстройством аутистического спектра на территории Костромы и Костромской области.

В 2017 году деньги на реализацию социальных проектов из областного бюджета получили 43 организации. Общая сумма финансовой поддержки составила 7 млн. рублей.

3 ноября, выступая на форуме активных граждан «Сообщество» Владимир Путин заявил:

«Крайне важно создавать благоприятные условия для работы НКО. В таких вопросах, как помощь пожилым людям и инвалидам, поддержка семей и детей, нужно больше доверять и гражданскому обществу, некоммерческим организациям. Они часто работают эффективнее, качественнее, с искренней заботой о людях, меньше бюрократизма в их работе»

Все проекты, поступавшие на конкурсы, оценивала независимая конкурсная комиссия, сформированная по предложению Общественной палаты Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail