Олег Королев открыл в Липецкой области новый Дом культуры

Также в селе в ближайшее время капитально отремонтируют больницу, будут благоустраивать улицы, ремонтировать дороги, строить бани, кафе, а рядом со школой построят стадион

Липецк, 23 ноября 2017, 18:11 — REGNUM  Глава администрации Липецкой области Олег Королев 23 ноября перерезал символическую красную ленточку у входа в новое здание ДК в селе Донское Задонского района. В мае 2017 года здесь руководитель области дал старт масштабной региональной программе строительства малых домов культуры.

Дом культуры в Донском с залом на 200 мест открыт первым из 35 запланированных в сельских территориях региона. Здесь также будут работать библиотека, 14 кружков творческой направленности для детей и взрослых и два окна МФЦ.

«Если жители решат, что им не хватает площади, можно подумать о расширении. Здание модульное, и сделать пристройку не составит большого труда», — сказал Олег Королев.

До конца 2017 года в регионе будут сданы еще 10 ДК.

«Это будут не просто дома культуры, а полноценные досуговые центры, где найдется занятие как для молодежи, так и для ветеранов. Нам предстоит серьезная работа, ведь кроме домов культуры намечено построить еще 25 офисов врачей общей практики. Это станет важным этапом в реализации программ повышения качества жизни сельского населения и создания комфортной среды в муниципалитетах», — отметил глава региона.

В соответствии со стратегическими инициативами президента России Владимира Путина по созданию условий доступности социальных услуг сельскому населению в Липецкой области по поручению главы региона Олега Королева идет возведение сельских домов культуры. По инициативе главы региона за четыре года будет построено 35 сельских домов культуры. В Донском в ближайшее время капитально отремонтируют больницу, будут благоустраивать улицы, ремонтировать дороги, строить бани, кафе, а рядом со школой — стадион. Также в планах — бассейн и крытый каток.

«Липецкая область стала сильной, и все ее население должно жить достойно. Областные власти стремятся комплексно развивать все входящие в состав области территории, чтобы не допустить отставания сел и деревень. Это наша первоочередная задача на длительную перспективу», — добавил Олег Королев.

Читайте ранее в этом сюжете: Липецкая область вошла в число регионов-лидеров РФ по развитию культуры

Читайте развитие сюжета: В Липецкой области открылся музей хлеба

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail