Пациентам в Чувашии будут выдавать справки и рецепты в электронном виде

С 1 января 2018 года

Чебоксары, 23 ноября 2017, 11:21 — REGNUM  В Чувашии с 2018 года жители смогут получать рецепты на лекарства в электронном виде. Соответствующее решение одобрено 22 ноября на заседании чувашского правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Кабинет министров поддержал поправки в закон «Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике». В частности, согласно документу, с 1 января 2018 года появится возможность выдачи электронных рецептов на лекарственные препараты, а с 1 января 2019 года — на препараты, содержащие наркотические средства или психотропные вещества.

«Электронные рецепты будут направляться непосредственно в аптеки. Также допускается оформление в электронном виде ряда медицинских документов. Так, можно будет дать согласие на медицинское вмешательство или отказаться от него, получить медицинские заключения, справки и выписки из историй болезни», — отмечают в минздраве Чувашии.

По данным министерства, в настоящее время во всех медицинских организациях республики внедрена электронная карта пациента, виртуальные сервисы по записи на прием к врачу, проведение лабораторно-диагностических исследований. «Ключевым направлением» развития информационной системы в сфере здравоохранения будет телемедицина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail