Портить вагоны электричек в Москве стали в три раза реже

Отметив, что пик атак хулиганов приходится на время каникул в школах, дорожники рассказали о существенном снижении общего числа «нападений» на вагоны поездов

Красногорск, 23 ноября 2017, 08:34 — REGNUM  Тройное снижение количества актов вандализма отмечается по информации пресс-службы Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) в пригородных поездах по сравнению с 2016 годом, сообщает 23 ноября портал «Москва 24».

Отметив, что пик атак хулиганов приходится на время каникул в школах, дорожники рассказали о существенном снижении общего числа «нападений» на вагоны поездов.

«Благодаря совместным усилиям управления на транспорте МВД России по ЦФО и Центральной ППК число фактов вандализма в 2017 году существенно снизилось по сравнению с прошлым — с 633 до 200 случаев», — информировала пресс-служба ЦППК.

Однако, не смотря на снижение общего количества актов вандализма, последствия хулиганских выходок нанесли значительный материальный ущерб: выбитые окна, граффити, испорченные зеркала, кражи Wi-Fi-роутеров и даже сантехники в санузлах вагонов.

Отмечается, что ЦППК с 2014 года информирует граждан о правилах безопасности на железной дороге.

«В школах Москвы и других регионах на постоянной основе проводятся уроки, в рамках которых только за два месяца Центральная ППК провела занятия для 1,5 тысяч школьников и студентов», — подчеркнули в пресс-службе.

Поскольку действия вандалов подвергают жизнь других граждан опасности, транспортники призывают пассажиров сообщать о фактах хулиганства в полицию.

Напомним, ИА REGNUM 17 ноября писало, что Госдума приняла в третьем чтении пакет законов, регламентирующих введение т.н. «черных списков» авиахулиганов и дебоширов. Наряду с ответственностью согласно УК РФ, таких граждан будут вносить в «черные списки» совершивших хулиганство на транспорте.

Читайте также: Авиакомпании России будут вести «черные списки» пассажиров

В Воздушном кодексе России будет указываться, куда конкретно направляется информация и как составляются сами эти списки, а в Гражданском кодексе предусматривается отказ в заключении договора воздушной перевозки, то есть авиахулигану могут просто не продать билет на самолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail