Минюст предложил механизм признания СМИ иноагентами

Признавать СМИ нежелательными нужно в соответствии с существующими моделями, так как это делается в случае с НКО

Москва, 22 ноября 2017, 14:38 — REGNUM  По предложению Минюста России признавать СМИ иноагентами смогут несколько ведомств, включая Генпрокуратуру, сообщил 22 ноября министр юстиции России Александр Коновалов.

Он выступил на «правительственном часе» в Госдуме и предложил воспользоваться существующими моделями в части признания организаций нежелательными.

«Не исключаю, что это будет наше предложение <…> В принятии окончательного решения принимает участие несколько организаций. В случае с нежелательными — это Генпрокуратура и Минюст, как держатель реестра», — сказал Коновалов депутатам.

Читайте также: Глава Минюста рассказал о признании СМИ иностранными агентами

Ранее закон, по которому СМИ, получающие иностранное финансирование, могут признаваться в России иноагентами, был одобрен Советом Федерации. За его принятие проголосовали 154 человека, ни один сенатор не проголосовал против.

Читайте также: Совфед одобрил закон о СМИ-аноагентах

Напомним, 15 ноября Госдума РФ единогласным решением депутатов приняла закон в третьем, окончательном чтении. Ввести норму о СМИ-иноагентах в российское законодательство предложили председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидеры четырех фракций, главы ряда комитетов в качестве «зеркального ответа» на недружественные действия США в отношении российских СМИ.

Читайте ранее в этом сюжете: «Радио Свобода» просит Минюст РФ разъяснить статус иноагента

Читайте развитие сюжета: Путин подписал закон о СМИ-иноагентах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail