В школы и сады Москвы поставляли некачественную воду

«Это вода с кишечной палочкой, вода, где количество микроэлементов, заявленных на этикетке, не соответствовало нашим исследованиям в лаборатории»

Москва, 22 ноября 2017, 15:08 — REGNUM  Количество некачественных продуктов — бутилированной воды и сливочного масла, поставляемых в дошкольные и средние общеобразовательные учреждения Москвы, снизилось в несколько раз, заявила руководитель управления Роспотребнадзора по городу Москве Елена Андреева на заседании Мосгордумы 22 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По её словам, успехов удалось добиться благодаря созданию системы распределительных центров — новой системе контроля за продукцией.

«Впервые зашли на то, что ни один московский ребенок сегодня, посещая дошкольное или среднее общеобразовательное учреждение в Москве, не получает неизвестный продукт, независимо от того, какие поставщики выигрывают конкурс. Как было раньше: мы проверяли все образовательные учреждения, проводили лабораторные исследования, и когда получали результаты, как правило, этот продукт уже съедали.

Мы решили создать в конце 2015 года распределительные центры. Были созданы центры по сливочному маслу. Сегодня любая продукция по маслу, которая идёт в Москву, идёт через фильтры распределительного центра. Там проводятся исследования, где принимается решение поставить продукцию в школы или приостановить и передать в суд, где суд примет решение о конфискации продуктов питания», — пояснила Елена Андреева.

Она отметила, что при данной системе контроля выявляемость количества некачественных партий сливочного масла снизилась в 2017 году по сравнению с 2016 годом почти в 4,5 раза. После удачного эксперимента с маслом был создан второй распределительный центр по бутилированной воде, так как канистры с водой поступают в каждую школу. В 2016 году к реализации не было допущено 28 тыс. литров бутилированной воды. В 2017 году к реализации не допустили четыре партии воды на 20 тыс. литров.

«Это вода с кишечной палочкой, вода, где количество микроэлементов, заявленных на этикетке, не соответствовали нашим исследованиям в лаборатории», — заявила Андреева.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, руководителя департамента образования Москвы Исаака Калину просили отчитаться о проведении процедур контроля качества питания в школах и детских садах столицы. Данный запрос был возник из-за резкого роста числа детей с ожирением.

Читайте подробнее: Департаменту образования Москвы придётся отчитываться за питание в школах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail