В календаре праздников Оренбуржья может появиться День реки Урал

Новый местный праздник предложил губернатор Юрий Берг

Оренбург, 22 ноября 2017, 09:35 — REGNUM  В Оренбургской области губернатор Юрий Берг вышел с инициативой к Законодательному собранию о новом празднике. Глава региона предложил учредить День реки Урал. Законопроект внесён в Заксобрание, сообщили корреспондент у ИА REGNUM в областном парламенте.

Предполагается, что новый местный праздник будут отмечать в последнюю субботу сентября.

«Законопроект разработан в целях объединения усилий властей, общественности, жителей области в деле сохранения экосистемы бассейна реки Урал», говорится в пояснительной записке.

Добавим, что в Оренбуржье Урал протекает по территории 10 районов на протяжении 1164 км и является главной водной артерией региона.

Напомним, что согласно закону «О праздничных днях и памятных датах» сейчас в Оренбургской области статус региональных праздников имеют День родной школы (первая суббота февраля); День детства (третья суббота мая); День степи (последняя суббота мая); День образования объединения профсоюзов Оренбургской области (22 декабря); День герба и флага области (23 декабря) и День фермера (второе воскресенье июня).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail