2017: Худший год в «криминальной истории» Мексики

Число криминальных убийств в Мексике бьет рекорд 20-летия

Мехико, 22 ноября 2017, 05:03 — REGNUM  Президент Мексики Энрике Пенья Ньето отчитался о фактическом провале борьбы с криминалом в стране в 2017 году, передает Reuters.

«Надо сказать, мы все еще не удовлетворены… Хотя безопасность остается первоочередной задачей для правительства», — сообщил президент Мексики.

Согласно информации, озвученной президентом Мексики, число криминальных убийств в стране растет с каждым месяцем. Октябрь стал «самым кровавым» — опубликованы 2371 сообщения об убийствах.

За первые 10 месяцев 2017 года по всей Мексике совершено криминальных 20 878 убийств. Среднее количество криминальных убийств в день составляет 69, что перекрывает «рекорд» 2011 года, когда в день совершалось в среднем 63 убийства.

При этом в 2011 году целые округа и города Мексики, государственные тюрьмы и огромные частные компании контролировались преступными синдикатами.

Шквальный рост криминальных убийств и продолжающаяся война наркокартелей позволяют предположить, что за шесть лет ситуация вряд ли стала лучше.

Читайте ранее в этом сюжете: Правозащитники рассказали, как картель «Зета» захватил тюрьму в Мексике

Читайте развитие сюжета: Программа жилищного строительства в Мексике обернулась катастрофой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail