Передовики и аутсайдер: как регионы Поволжья осваивают средства на туризм

Всего в ФЦП по развитию туризма участвуют 22 региона, из них три — поволжских

Чебоксары, 21 ноября 2017, 19:14 — REGNUM  В Москве на заседании координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации в 2011—2018 гг.» подвели предварительные итоги реализации ФЦП за десять месяцев. Всего в программе участвуют 22 региона. Из них три — поволжских: Татария и Удмуртия смогли обеспечить высокий уровень освоения средств и вошли в первую группу, Чувашия оказалась во второй группе. Эти данные озвучил сегодня, 21 ноября, на заседании координационного совета ФЦП глава Ростуризма Олег Сафонов.

Руководитель ведомства ситуацию реализацию программы оценил положительно, выделив также факты неисполнения сроков. Было отмечено, что в рамках соглашения с 22 регионами объём финансирования по 36 проектам составляет 5 млрд за счет средств бюджетов всех уровней, в том числе федерального — 3,37 млрд (освоено 68,5%), региональных — 1,65 млрд рублей (освоено 59,4%), пишет Travel Russian News.

Высокий процент освоения средств бюджетов (на уровне 70−95%) обеспечили восемь регионов, в том числе два поволжских — Удмуртия (90,6%) и Татария (87%). В эту же группу вошли Хабаровский край, Карачаево-Черкессия, Бурятия, Приморье, Алтай, Якутия, Вологодская область. Ещё один регион ПФО — Чувашия — вошёл во вторую группу из семи субъектов, где уровень освоения средств составил от 45% до 70%. Менее 45% средств освоены на объектах в Кабардино-Балкарии, Липецкой области, Тверской области, Новгородской области.

«Это свидетельствует о недостаточной работе по реализации программы, хотя с момента заключения соглашений — с февраля текущего года — времени было достаточно», — приводит издание слова Олега Сафонова.

Что касается частных инвестиций, то Удмуртия и Татария также отмечены в числе регионов с высоким уровнем освоения, а Чувашия вошла в число субъектов с освоением менее 50% от объемов частных вложений.

Читайте ранее в этом сюжете: Чувашия в зоне протестов: события недели

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail