О запуске ракеты-носителя «Союз-2» раньше всех узнают на Ямале

Местное население предупреждается задолго до падения ступени

Салехард, 21 ноября 2017, 17:15 — REGNUM  В Ямальском районе официально предупредили о пуске ракеты-носителя «Союз-2» с космическим аппаратом и возможных последствиях падения его ступени. Примечательно, что Минобороны официально о времени старта еще не заявил, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как передает пресс-служба Ямальского района, запуск «Союза-2» ожидается 2 декабря — резерв 3 декабря 2017 года с 15:30 (13:30 мск) часов. Ступень ракеты-носителя может прилететь до 16:30 (14:30 мск) часов в окрестности факторий Порц-Яха и Хадыта.

В это время оленеводам рекомендуется соблюдать меры предосторожности, воздержавшись от посещения данной территории. Предупредили ямальцев в Министерстве обороны официальным письмом. И хоть места там безлюдные, местная администрация довела сведения о падении ступени до каждого жителя окрестностей.

Как отмечают в ГО и ЧС по ЯНАО, падение ступеней ракет здесь происходит не впервые. Методика оповещения людей отработана годами. Перед падением ступени традиционно ведется облет местности. Случаев, когда при падении ступени кто-либо пострадал, еще не возникало. Были лишь рассказы об НЛО.

Ситуация любопытна лишь тем моментом, что военные официально о пуске «Союза-2» еще не объявили.

«Союз-2» — семейство трёхступенчатых ракет-носителей среднего класса. Предназначены для выведения космических аппаратов (КА) на низкие, средние, высокие, солнечно-синхронные, геопереходные и геостационарные орбиты с существующих стартовых комплексов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Югре ждут падения ступени баллистической ракеты

Читайте развитие сюжета: Роскосмос: Разработан эскизный проект ракеты-носителя «Союз-5»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail