В городе Новотроицке 21 ноября депутатский корпус собрался на внеочередном заседании. Единственным вопросом повестки дня значилась отставка главы города Юрия Араскина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В результате полномочия главы Новотроицка Араскина досрочно прекращены. Горсовет принял отставку. Стоит отметить, что одним из оснований досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования является отставка по собственному желанию, что прописано в городском уставе.

Добавим, что заявление об отставке с формулировкой «по собственному желанию по состоянию здоровья» Юрий Араскин подал вечером 16 ноября. Однако после подачи заявлены почему-то при общении с журналистами предпочёл откреститься от совершённого действия.

Согласно опять же уставу исполнять полномочия главы города должен один из заместителей градоначальника, которого определяет горсовет. С 22 ноября и до вступления в должность нового градоначальника исполнять обязанности руководителя муниципалитета будет Иван Филиппов — первый заместитель главы Новотроицка.

Примечательно, что осенью 2015 года конкурсная комиссия предложила горсовету на рассмотрение две кандидатуры на пост главы города, и именно Филиппов был вторым кандидатом.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Новотроицка в Оренбуржье подал в отставку