«Радио Свобода» просит Минюст РФ разъяснить статус иноагента

Журналисты пытаются понять, нужно ли им заполнять какие-нибудь формы и как будет действовать закон после присвоения статуса иноагента

Москва, 21 ноября 2017, 13:53 — REGNUM  Письмо с просьбой разъяснить применение закона о СМИ-иноагентах в отношении «Радио Свобода» и «Радио Свободная Европа» было направлено в Минюст РФ, и там его получили, сообщила 21 ноября член СПЧ Татьяна Морщакова.

Выступая на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, который приступил к рассмотрению указанного закона, Морщакова указала, что письмо было направлено в связи с получением СМИ уведомления о возможном присвоении им статуса иноагента.

«Это официальное письмо, оно поступило в Минюст. В нем содержится просьба разъяснить применение к этим СМИ закона после того, как этими СМИ были получены уведомления о возможном признании их иноагентами», — сообщила Морщакова.

По ее словам, редакции СМИ просят разъяснить, в чем конкретно будет проявляться действие закона и «следует ли им заполнять какие-то формы» с учетом того, что «Радио Свобода» и «Радио Свободная Европа» не осуществляют радиовещание, а перешли к работе в интернете.

Напомним, 15 ноября Государственная Дума РФ единогласным решением депутатов приняла закон о СМИ-иноагентах.

Читайте также: Принят единогласно: Дума приняла закон о СМИ-иноагентах

По новому закону СМИ с иностранным финансированием могут получить статус иноагента, и для них будут действовать те же ограничения, что и для некоммерческих организаций — иностранных агентов.

Читайте ранее в этом сюжете: Пушков ответил на критику СПЧ в адрес законопроекта о СМИ-иноагентах

Читайте развитие сюжета: Минюст предложил механизм признания СМИ иноагентами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail