ЮНИСЕФ: Миллионы детей в мире будут жить хуже, чем их родители

«Чудовищно, что во время быстрых технологических изменений, ведущих к огромному росту уровня жизни, сотни миллионов людей видят, что их уровень жизни снижается»

Нью-Йорк, США, 21 ноября 2017, 03:13 — REGNUM  В ходе заседания Генеральной ассамблеи ООН, приуроченного к Всемирному дню ребенка 20 ноября, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подвел неутешительные итоги последних лет в отношении положения детей в мире.

Согласно анализу, 180 миллионов детей из 37 стран мира сталкиваются с ситуацией крайней нищеты, отсутствием образования и риском насильственной смерти чаще, чем дети, жившие в этих же странах 20 лет назад.

Так, доля людей, живущих менее чем на $1,90 в день, увеличилась в 14 странах, таких как Бенин, Камерун, Мадагаскар, Замбия и Зимбабве.

Количество зачислений детей в начальную школу сократилось в 21 стране, в том числе в Сирии и Танзании.

В семи странах увеличились насильственные случаи смерти среди детей в возрасте до 19 лет: в Центральноафриканской Республике, Ираке, Ливии, Южном Судане, Сирии, Украине и Йемене.

В Центральноафриканской Республике, Сирии и Йемене кризис наблюдается по двум факторам из трех перечисленных, в Южном Судане наблюдается кризис по всем трем факторам.

Также ЮНЕСЕФ провело опрос 11 тыс. детей возраста 9—18 лет из разных стран, результаты которого также неутешительны: несовершеннолетние чувствуют себя бесправными и бедными, они обеспокоены риском насильственной смерти и терроризмом.

«Чудовищно, что во время быстрых технологических изменений, ведущих к огромному росту уровня жизни, сотни миллионов людей видят, что их уровень жизни снижается, — считает представитель ЮНИСЕФ Лоуренс Ченди. — Неудивительно, что они чувствуют, что их голоса не услышаны, а их будущее неопределенно».

Однако кризис коснулся и детей в относительно «благополучных» странах — так, назвали себя «бесправными» более 70% несовершеннолетних Южной Африки и Великобритании.

Обеспокоены тем, что они могут стать жертвами террористов, 81% детей Турции и 75% детей Египта.

Боятся столкнуться с несправедливым отношением в случае вынужденной эмиграции 82% бразильских детей и 74% несовершеннолетних из Мексики.

Напомним, Всемирный день ребенка был установлен Генассамблеей ООН с 1956 года. Праздник направлен на улучшение благополучия детей и укрепление работы ООН в отношении несовершеннолетних в мире.

Читайте ранее в этом сюжете: ЮНИСЕФ об африканских беженцах: Больше всех страдают подростки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail