В Москве хотят увеличить соцвыплаты по электронным сертификатам

«Сейчас помощь на приобретение продуктов оказывается в размере одной тысячи рублей. Есть договоренность об увеличении денежного эквивалента сертификата»

Москва, 21 ноября 2017, 00:14 — REGNUM  В Москве планируют увеличить частоту и размер выплат по электронным сертификатам людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Об этом 20 ноября заявил заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Олег Дудкин на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Данное изменение связано с внесением поправок в проект закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» в части вопросов, относящихся к ведению комиссии. Было принято решение перейти на электронные сертификаты с увеличением денежного обеспечения.

«В этой области мы переходим на электронные сертификаты. Они доказали свою эффективность и удобство. Сейчас помощь на приобретение продуктов оказывается в размере одной тысячи рублей. Есть договоренность об увеличении денежного эквивалента сертификата», — отметил Олег Дудкин.

Депутаты от фракции КПРФ, в свою очередь, предложили также на 3,5 млрд рублей увеличить объём социальных расходов. В том числе 2 млрд рублей предлагается направить на социальные льготы «детям войны» и ещё 1,5 млрд рублей — на организацию летнего отдыха и оздоровление детей.

«Проект бюджета предполагает существенное увеличение социальных выплат. Категория получателей мер соцподдержки, именуемая «дети войны», ни в федеральном, ни в региональном законодательстве не определена. В Москве большинство граждан, рожденных в данный период, имеют какой-либо льготный статус и пользуются различными мерами социальной поддержки, установленными законодательством. Инициатор поправки предлагает взять денежные средства из ассигнований, направляемых на создание единого парковочного пространства. Мы полагаем, что указанные ассигнования не являются избыточными и не могут быть уменьшены», — заявил заместитель руководителя департамента финансов города Москвы Александр Дукачев.

По итогам обсуждения принято решение рекомендовать депутатам Мосгордумы при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении поддержать поправки, одобренные редактором.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Мосгордумы поддержали предложение увеличить размер социальных выплат малоимущим многодетным семьям.

Читайте ранее в этом сюжете: Мосгордума поддерживает увеличение социальных выплат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail