С крупной компании, работающей в Петербурге по программе реновации жилья, взыскано 315 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда в пользу жительницы города. Причиной иска стало то, что застройщик вовремя не сдал квартиру. Судебные приставы помогли женщине и многим другим дольщикам получить денежные средства от застройщика. Общая сумма взысканных неустоек и возмещения морального ущерба достигла 10 млн рублей.

Как сообщило 20 ноября Управление ФССП по Санкт-Петербургу, чтобы подвигнуть должника — ООО «СПб Реновация» — побыстрее расплатиться с истицей, которая вовремя не смогла въехать в новую квартиру, было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортных средств компании.

«Вскоре денежные средства были принудительно списаны с банковского счета застройщика и переведены взыскателю», — констатировали в УФССП по Петербургу.

Всего в период с 2016 по 2017 год к судебным приставам обратились 37 петербуржцев, чьи интересы были нарушены этим застройщиком. Взыскателям возвращены почти 10 млн рублей. Самая крупная сумма составила 1,3 млн рублей, самая скромная — 20 тысяч рублей.

«В настоящее время на исполнении у судебных приставов Дзержинского отдела Центрального района находится еще 3 исполнительных листа о взыскании более 400 тысяч рублей задолженности. Судебными приставами предпринимается комплекс мер для исполнения данных судебных решений», — отметили в управлении.

Читайте также: Смольный: Реновацию хрущевок в Петербурге ускорят с помощью «серого пояса»

Напомним, программа реновации была объявлена в Санкт-Петербурге в 2008 году. Два инвестора — строительные компании «Воин-В» и «СПб Реновация» — на октябрь 2017 года сдали городу пока лишь 11 домов, что составляет всего 1,5% от всего объёма программы. Строители добиваются официального продления сроков реновации и заявляют о намерении реализовать свои планы при поддержке городских властей.

Читайте развитие сюжета: Миронов требует перезагрузки «безобразной» реновации в Петербурге