Защитить семью, дом, государство: в ПМР прошли общие мобилизационные сборы

В Молдавии считают, что эти действия направлены против Кишинева

Тирасполь, 18 ноября 2017, 02:44 — REGNUM  В Приднестровье 17 ноября впервые прошел общереспубликанский тренировочный сбор по гражданской защите. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, инициатором проведения общереспубликанского сбора стал глава государства Вадим Красносельский.

«Главная цель — обучить резервистов эффективным действиям по спасению людей при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Для того чтобы это сделать максимально быстро и результативно, силовым ведомствам необходимо располагать информацией о людских ресурсах, на которые можно будет рассчитывать в случае возникновения необходимости», — сообщили в пресс-службе МВД Приднестровья.

Как заявил президент Красносельский на сборах в Бендерах, «эти сборы проходят не ради галочки и какого-то показателя, мы хотели проверить хорошую мобилизационную готовность жителей нашей республики». «Мы все зависимы от стихийных бедствий, различных ЧС… Мы все зависимы от внешних факторов и только сообща мы можем преодолеть их, и именно ваша высокая ответственность и ваш гражданский долг позволят нам сделать это», — добавил Красносельский.

«Сегодня на этом поле собрались те люди, которые, если, не дай бог, природа нам что-то преподнесет, одними из первых должны будут встать на защиту от стихийных бедствий». «К сожалению, мы с вами уже имеем подобный опыт. Это землетрясения, наводнения, обледенения и т.д. Будем надеяться, что стихийные бедствий обойдут наш прекрасный город и республику, но все равно мы должны быть готовы их отразить», — сказал председатель Союза защитников Приднестровья в городе Бендеры Анатолий Булда.

«Сегодня у нас проверка нашего мужского духа. Отрадно, что тут стоят представители старшего поколения, ровесники Приднестровья. Вы не растеряли то самое чувство, когда друг другу нужно прийти на помощь. То количество людей, которое сегодня собралось на стадионе города и во всех населенных пунктах района, свидетельствует о том, что мы один народ, одна большая семья», — сказал на мероприятии в Слобозее председатель Верховного совета Александр Щерба.

Глава Слободзейского района Василий Тищенко подчеркнул, что «подобные сборы проводятся с целью проверки наличия мужской половины нашего общества, выявления точного количества граждан, которые смогут прийти на помощь в трудную минуту».

В Каменке к прибывшим по участникам сборов обратился секретарь Совета безопасности Приднестровья Александр Гевлич. «В это непростое время перед нами стоит очень важная и ответственная задача — быть готовым достойно встретить разного рода катаклизмы. Уверен, что в самые сложные минуты вы сумеете защитить свою семью, свой дом и государство в целом», — сказал он.

В Дубоссарах руководитель администрации главы Приднестровья Сергей Белоус говорил о том, что «Дубоссары — героический город и местные жители не раз проявляли свои лучшие человеческие качества, противостояли и вооруженной агрессии, и стихийным бедствиям». «Так сложилось исторически и географически, что нам приходится сегодня рассчитывать на свои силы. Наше самое главное богатство — это люди. И только наша организованность может противостоять угрозам различного характера. Хотелось бы, чтобы каждый гражданин нашей республики знал, что ему делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации», — добавил он.

В Молдавии уверены, что в действительности мобилизационные мероприятия в ПМР направлены против Кишинева.

Читайте развитие сюжета: Мобилизационный ресурс Приднестровья: на сборы пришли 40 тысяч добровольцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail