В международном аэропорту Казани прошел траурный митинг, посвященный памяти жертв авиакатастрофы самолета Boeing-737, сообщает 17 ноября пресс-служба главы Татарии.

Митинг, в котором приняли участие родственники и друзья погибших, а также первые лица региона, прошел на территории мемориального комплекса аэропорта «Казань».

"В начале церемонии всех жертв авиакатастрофы вспомнили поименно. Собравшиеся почтили память жертв авиакатастрофы минутой молчания и возложили цветы к мемориалу с именами погибших», — говорится в сообщении.

Напомним, 17 ноября 2013 года самолет авиакомпании «Татарстан» Boeing 737−500, выполнявший рейс «Москва — Казань», потерпел крушение при заходе на посадку в международный аэропорт «Казань».

В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту лайнера 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа. В их числе — глава регионального управления ФСБ Александр Антонов и сын президента республики Ирек Минниханов.

По результатам расследования, проведенного Международным авиационным комитетом (МАК), причиной крушения самолета стали системные недостатки в работе членов экипажа, а также авиакомпании и авиационных властей всех уровней.

В декабре 2013 года авиакомпания «Татарстан» прекратила полеты, а в октябре 2014 года — признана банкротом по собственному иску. Ее сменила региональная государственная авиакомпания «Ак Барс Аэро».

Читайте ранее в этом сюжете: Неожиданный ход: судьба последнего самолёта авиакомпании «Татарстан»