Студентов, которые проходят обучение в городах проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу 2018 г., начнут временно выселять из общежитий уже в мае следующего года. Об этом, как передает «Агентство Москва», сообщила министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева на встрече со студентами Национального исследовательского технологического университета «Московский институт стали и сплавов» (НИТУ «МИСиС»).

Она уточнила, что сроки учебных программ будут изменены, сессия в нескольких региональных вузах закончится раньше обычного.

«Без ущерба для вас (студентов), начиная с конца мая, будут освобождаться общежития, — говорит Васильева. — Все договорено, все просчитано, все четко-четко согласовано».

Напомним, ЧМ по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Министерство образования и науки России и оргкомитет «Россия-2018» рекомендовали вузам Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска выселить иногородних студентов из общежитий перед ЧМ по футболу — 2018.

По данным издания, освободившиеся места в общежитиях могут занять полицейские и сотрудники Росгвардии, которые будут обеспечивать безопасность футбольного турнира.

Читайте также: СМИ: Российских студентов перед ЧМ-2018 выселят из общежитий